DAC 8 DSD

Как видно из названия, DAC 8 DSD получил способность работы с DSD-потоками (до DSD512). Это стало возможным благодаря преобразователю собственной разработки, построенному на дискретных элементах.

Scroll

DAC 8 DSD

По сути, наш новый DAC 8 DSD способен сделать все необходимое для преобразования любого цифрового источника в аналоговый сигнал самого высокого качества, включая DSD вплоть до максимально возможного разрешения. Мы снова усовершенствовали выдающийся предусилитель устройства и встроили регулятор громкости полностью аналоговой конструкции на основе резисторов High-End Melf. Выходной каскад "State of the Art" имеет полностью симметричный дизайн и дискретную конструкцию. Его импеданс очень низкий, и он оснащен симметричными (XLR) и асимметричными (RCA) выходами. Эти особенности делают DAC 8 DSD больше, чем просто High-End конвертер: это также High-End предусилитель высочайшего качества.

О серьезности нашего заявления о том, что DAC 8 DSD является одним из лучших в мире конвертеров высокого класса, можно судить по тому, что мы используем два отдельных, сложных сетевых блока питания для аналоговой и цифровой секций. Регулирование громкости - еще одна необычная особенность ЦАП, но это имеет смысл, если пользователь хочет установить активные акустические системы или использовать DAC 8 DSD в качестве предусилителя в сочетании с внешними усилителями мощности. Регулятор громкости имеет утонченную конструкцию и использует аналоговые элементы управления вплоть до низких уровней громкости, так как они позволяют избежать потери динамического качества даже при низких громкостях прослушивания. Для обхода регулятора громкости предусмотрены два позолоченных реле, т.е. он может быть полностью удален с сигнального тракта, когда в этом нет необходимости.

Мы уделили особое внимание разработке очень хорошего усилителя для наушников, способного работать с большими токами. Это еще больше расширяет практическое применение DAC 8 DSD.

Технология

Ядром DAC 8 DSD является конвертер. Как и в наших высококлассных плеерах, в этом устройстве также используется превосходная четырёхсторонняя компоновка с восемью 32-битными конвертерами Burr-Brown по двойной симметричной схеме. Эта схема обеспечивает идеальную компенсацию нелинейностей, а остаточный фоновый шум - который в любом случае проявляется в 32-битных конвертерах, которые мы используем - уменьшается примерно еще на 6 дБ. Результатом является динамическое исполнение, которое вряд ли может быть улучшено, с идеальным " уровнем черного ", экстремальной линейностью и отсутствием искажений даже в критических проходах и самых мельчайших музыкальных деталях. Передискретизация осуществляется современным 56-битным сигнальным процессором, для которого T+A разработала алгоритмы, специфичные для нашего оборудования, предлагая идеальные временные характеристики. Они основаны на полиномах Безье: Интерполяция Безье и комбинация Безье / IIR. Также предоставляются стандартный FIR-фильтр и короткий FIR-фильтр. Эти опции позволяют подобрать оптимальное качество звука в соответствии с индивидуальным музыкальным произведением. DAC 8 DSD может даже инвертировать абсолютную фазу звукового сигнала на цифровом уровне и таким образом корректировать материал, записанный с неправильной абсолютной фазой.

Пятнадцать лет назад мы разработали способ гальванической развязки конвертера от аналоговой секции для использования в наших плеерах высокого класса: это обеспечивает полную гальваническую развязку цифровой секции от аналоговой с помощью чрезвычайно быстрых цифровых переключателей, изготовленных компанией Silicon Labs в DAC 8 DSD. Результатом является предотвращение любых помех от устройств-источников, попадающих в аналоговую секцию. Компьютеры, в частности, генерируют огромные уровни помех, которые без этой меры разрушили бы превосходные звуковые качества аудиофильского выходного каскада. Аналоговые каскады "State of the Art" имеют полностью дискретную и симметричную конструкцию и не используют OP-AMP. Их линейность не является функцией "жесткой" отрицательной обратной связи, как это типично для OP-AMPS, а скорее обусловлена качеством конструкции схемы и используемых компонентов, которые подбираются и подбираются с очень тонкими допусками. Еще одной уникальной особенностью DAC 8 DSD является его переключаемая аналоговая полоса пропускания, которая уже доказала свою эффективность в наших высококлассных плеерах. Предельная частота аналогового фильтра реконструкции DAC 8 DSD может переключаться между 60 кГц и 120 кГц; "сверхширокополосная" настройка 120 кГц является ключом к совершенным частотным и фазовым характеристикам при использовании с усилителями мощности с широкополосным выходом - естественно, в диапазоне T+A. Фазовая линейность и точность сигнала "ультраширокой" схемы также оказывает ощутимый эффект в слышимом диапазоне и позволяет получить открытое звуковое изображение с феноменально четким позиционированием и ультра-живой динамикой.

Характеристики

ЦАП

PCM

Double-Differential-Quadruple-Converter with 4 D/A-Converters per channel, 32-Bit Sigma Delta, 352,8 kSps/384 kSps. Eight times oversampling. Upsampling: free programmable signal processor with four selectable oversapling algorithims. FIR kurz, FIR lang, Bezier/IIR, Bezier

DSD

Direct DSD Signal Path via T+A True 1 Bit Converter

Analogue filter

Phaselinear filter with bandwidth switching 60 kHz or 120 kHz

Frequency response PCM 44,1 kSps

2 Hz - 20 kHz

Frequency response PCM 48 kSps / DSD 64

2 Hz - 22 kHz / 2 Hz - 44 kHz

Frequency response PCM 96 kSps / DSD 128

2 Hz - 40 kHz / 2 Hz - 60 kHz

Frequency response PCM 192 kSps / DSD 256

2 Hz - 80 kHz / 2 Hz - 80 kHz

Frequency response PCM 384 kSps / DSD 512

2 Hz - 100 kHz / 2 Hz - 100 kHz

Total harmonic distortion

< 0,001 %

Signal to noise ratio

116 dB

Channel separation

110 dB
Входы / Выходы

Analogue outputs high level (RCA)

2,5 Veff / 22 Ohms fix. 0 ... 2,5 Veff variable

Analogue outputs balanced (XLR)

5,0 Veff / 22 Ohm fix. 0 ... 5,0 Veff variable

Digital output

1 x coax, IEC 60958 (CDDA/LPCM)

Digital inputs S/P-DIF

4 x high quality Coax and 1 x opt. TOS-Link, 1 x BNC, 1 x AES/EBU; 32 kSps; 44,1 kSps; 48 kSps; 88,2 kSps; 96 kSps; 176,4 kSps; 192 kSps; 16/24 Bit

USB (Device mode)

USB Class 2 Mode; support for asynchronous data transfer PCM-Mode: 44,1 kSps; 48 kSps; 88,2 kSps; 96 kSps; 176,4 kSps; 192 kSps; 352,8 kSps; 384 kSps; 16/24/32 Bit DSD-Mode: DSD64; DSD128; DSD256; DSD 512; (MAC OS up to DSD 128)
Электросеть / Аксессуары / Размеры

Mains

110-120 V or 220-240 V, 50 - 60 Hz

Standby

< 0,2 W

Accessories

Including remote control FM8, asynchronous drivers for Windows are available on T+A homepage for download

Optional Accessories

Power Three HD (Carbon) | Power Bar | Audio Quad (Carbon) | Audio Triax (Carbon) | IP Control

Dimensions (H x W x D)

9,5 x 27 x 27 cm

Weight

4 kg

Finishes

Case black aluminium 42, cover silver aluminium 43

AMP 8

T+A

MP 8

T+A